Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Alexander Jimenez ganó el kilómetro categoría open en el Mundial De Aguas Abiertas

Nuevo título mundial para el colombiano Alexander Jimenez Ramírez, en el Mundial de Aguas Abiertas en Serbia.

Alexander Jimenez Ramírez, atleta colombiano. Foto: Comité Olímpico Colombiano

El sanandresano Alexander Jiménez Ramírez, atleta del equipo Bogotá y la Liga de Actividades Subacuáticas de la capital, Alexander Jiménez Ramírez, se volvió a coronar campeón mundial de natación con aletas al ganar el kilómetro categoría open en el Mundial De Aguas Abiertas en Serbia.

Jiménez logró en Serbia su tercer título mundial individual, que se disputó en Belgrado, Serbia, con tiempo de 8:40.3 minutos, superando en el remate al ucraniano Oleksii Zakharov (plata con 8:41.5 m) y el griego Marios Armoutsis (bronce con 8:41.7 m).

Fue una competencia muy pareja, ya que solo en la parte final, los tres medallistas tomaron algo de ventaja sobre el grupo, y el título lo definieron entre ellos, Alexander se mantuvo expectante, y con un fuerte remate en los últimos 50 metros, dirigiéndose hacia el costado derecho separado de sus dos contrincantes, sacó diferencia, que le permitió cruzar en primera posición la meta y asegurar su título mundial.

“Estoy muy feliz. Soñaba con esto, porque uno no sabe cuándo es la última vez, y soñaba con que, si mi carrera termina hoy, fuera así, en lo más alto del podio. Lo mejor es que fue en un punto donde creía que los resultados al máximo nivel no se iban a dar, pero hoy nadé más con corazón que con piernas y se dio”, expresó Jiménez.

El éxito de Jiménez en el Campeonato Mundial Junior y Senior de Natación con Aletas en aguas abiertas, se suma a la reciente participación de Colombia en los juegos de Mar y Playa, que se llevaron a cabo en Santa Marta este año, consolidando aún más la posición del país en el mundo de las actividades subacuáticas.

Agregó Alexander que “creo que hoy también impuse la experiencia. Las nuevas generaciones que vienen a nivel nacional y mundial son muy fuertes, y en el papel hoy yo no era el favorito; hice una carrera inteligente, desde el punto de vista táctico, y eso me ha dado la ventaja al final y pude ganar”.

Se ha consagrado como múltiple campeón nacional, de Juegos Nacionales, de Juegos de Mar y Playa, además de haber ganado en Juegos Bolivarianos 2013, y haber conseguido medallas en otros eventos nacionales e internacionales, ayudando a la ratificación de Colombia como potencia mundial en este deporte, y alistándose para representar con todo al Equipo Bogotá en los Juegos Nacionales.