Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Colombia sigue arriba en los Centroamericanos y del Caribe. Así le fue a la delegación colombiana

Una nueva jornada cuimplió Colombia en San Salvador. Así le fue a la delegación, tras el quinto día de competencias en El Salvador.

Colombia sigue brillando en Centroamerica. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

Nueva jornada para Colombia, que sigue brillando y destacándose en cada una de las disciplinas que componen el certamen multidisciplinario más antiguo del mundo. La delegación, que infortunadamente perdió el primer puesto de la tabla de medallería el pasado martes, sigue cosechando triunfos y buenas presentaciones, demostrando la gran calidad de cada uno de los deportistas que nacen y se preparan dentro del territorio colombiano.

De esta manera, para esta jornada de juegos hay que resaltar la gran labor que cumplió el equipo de ciclismo de pista, quienes se quedaron con el segundo puesto en las prueba de velocidad por equipos, donde al final los nuestros solo fueron superados por los deportistas mexicanos, quienes lograron imponerse tanto en la rama femenina como en la masculina.

En hombres, el equipo conformado por Carlos Echeverri, Juan David Ochoa, Cristian Ortega y Kevin Quintero se llevó la medalla de plata, con un tiempo de 1:06.621. En esta prueba, la escuadra mexicana se alzó con la victoria, logrando finalizar tras  minuto 5 segundos y 221 centésimas, quedándose así con el oro.

En mujeres, el equipo colombiano integrado por Valeria Cardozo, Yarli Mosquera, Marianis Salazar y Martha Bayona también se colgó la medalla de plata. En esta oportunidad, el equipo femenino completó el recorrido en 1:00,514, superadas fuertemente con las mexicanas, que completaron la competencia en menos de un minuto.

Además, el equipo de Nado Sincronizado también se destacó, consiguiendo una histórica medalla de plata, quedándose con una marca de 7,8313 puntos, lo que permitió subir unas cuantas medallas más al tablero de medallería de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023.

Mira las competiciones donde participaron los colombianos. Foto: Twitter @OlimpicoCol

Al cerrar la jornada de este miércoles, Colombia había ya completado una impresionante marca de 87 medallas, de las cuales 23 han sido de bronce, 24 de plata y además 40 preseas doradas. Esto quiere decir que, de momento, Colombia está a 12 medallas de regresar a lo más alto, para lo cuál aún hay bastante tiempo por delante.

Este jueves 29 de mayo, se iniciará el camino del fútbol femenino, aunque además también habrá participación colombiana en ciclismo de pista, donde tendrán lugar las competencias de keirin, velocidad y persecución, donde Colombia nuevamente podrá hacer lo posible por seguir acumulando medallas. También habrá acción en balonmano, béisbol, bolos, hockey sobre césped, lucha, natación, ráquetbol, softbol, surf, tiro, vela, voleibol, entre otros. De esta manera, será una gran oportunidad, para regresar a lo más alto de la tabla de medallas.