NBA: Los Warriors ganan en el TD Garden y empatan las Finales de la NBA

El equipo dirigido por Steve Kerr empató la serie al derrotar a los Boston Celtics con un marcador de 107 a 97.

Stephen Curry lideró la ofensiva de los Warriors al anotar 43 puntos. Foto: EFE CJ Gunther

Los Boston Celtics recibían en casa a los Golden State Warriors para disputar el partido número 4 de las finales de la NBA. El conjunto dirigido por Ime Udoka llegaba al TD Garden liderando la serie 2 a 1, tras superar a su rival por 10 puntos en el juego 3.

El jugador de 35 años busca ganar su cuarto título con los Golden Statw Warriors. Foto: EFE CJ Gunther

El equipo de Massachusetts lideró la mayor parte del encuentro, aprovechando el apoyo de la afición que ensordecía a los Warriors cada vez que tocaban el balón. Marcus Smart tuvo su mejor juego hasta el momento, siendo el encargado de defender a Stephen Curry, el cual lideraba la ofensiva de los Warriors y era un problema constante para la defensa rival.

Jayson Tatum, Jaylen Brown y Marcus Smart comandaron la ofensiva del equipo local. Tatum anotó 23 puntos, capturó 11 rebotes y repartió 6 asistencias, mientras que Brown y Smart anotaron 21 y 18 puntos respectivamente. El actual "Jugador Defensivo del Año" hizo una magnífica actuación en el tercer cuarto en donde aportó puntos, rebotes y asistencias. Además de ser un factor clave en defensa, ayudó a que el equipo de San Francisco no tomara la delantera.

Ime Udoka está haciendo historia al ser de los pocos técnicos debutantes en llegar a las finales. Foto: EFE CJ Gunther

Durante los tres primeros cuartos el conjunto local lideró el marcador, pero no pudo mantener el resultado en el último cuarto. Stephen Curry, armador de los Golden State Warriors estuvo encendido durante todo el partido y fue decisivo para cerrar el partido en las instancias finales. Los Warriors ganaron 107 a 97.

El 2 veces MVP de la liga, registró una actuación para la historia al anotar 43 puntos, capturar 10 rebotes y repartir 4 asistencias. Cabe destacar la gran labor del alero Andrew Wiggins. El canadiense alcanzó el doble-doble al encestar 17 puntos y atrapar 16 rebotes.

También destacó la actuación de Kevon Looney, el cual fue presencia importante en los tableros, al capturar 11 rebotes. Este factor fue criticado por el entrenador Steve Kerr en el partido 3, cuando afirmó que habían perdido el partido por la poca efectividad en el cerco reboteador.

Los campeones de la conferencia Oeste lograron empatar la serie y buscarán tomar el liderato en el partido 5, en el que tendrán el apoyo de su afición al jugar como locales.

El partido 5 de las finales de la NBA se jugará el día 13 de junio a las 8 pm (hora Colombia) en la Chase Center ubicado en la ciudad de San Francisco. Se corona campeón al equipo que gane 4 partidos.