Yonny Hernández, única novedad en pruebas del Mundial de MotoGP

El colombiano cumplirá su primera prueba en el Circuito de Sepang,l segundo test del Mundial de Motociclismo.

Yonny Hernández comenzará la aventura del Mundial de Motociclismo.

El colombiano, quien el año pasado participó en el la categoría Moto2 terminando en el puesto 19 de la clasificación general, está en Malasia para el primer test en la máxima categoría.

Hernández, único debutante, llega como segundo piloto del Avintia Racing, que junto a Iván Silva tienen mucho que hacer con sus motos de 1000cc.

Inicialmente deberá adaptarse a la nueva máquina CRT (Claiming Rule Team), motos equipadas con motores derivados de la serie y con chasis especiales para estos motores.

En el primer test, al que el colombiano no alcanzó a llegar, Casey Stoner fue el más rápido con su Honda RC213V, marcando 1.59.607 en el último día de entrenamientos.

Los únicos pilotos que estuvieron cerca del campeón del mundo de MotoGP 2011 fueron Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa.

La temporada inicia el próximo 8 de abril en Qatar.