Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Daniel Galán se metió a la segunda ronda del Abierto de Cerdeña

El tenista Daniel Galán, que no ha tenido su mejor 2023, volvió al triunfo en Italia, en el marco del Abierto de Cerdeña. Esta es la historia.

Daniel Galán participa en el Challenger de Cagliari. Foto: Instagram @danielgalan96

Daniel Galán no ha brillado por tener el inicio de año más prolífico de su carrera. Lejos de esto, el colombiano se ha caracterizado por una terriblemente irregular temporada, donde no ha podido encadenar una serie de victorias que lo lleven a la obtención de un título. Así, tras 21 partidos jugados, el bumangués de 26 años apenas ha logrado 8 victorias, y su racha más larga fue la conseguida en el Challenger de Sarasota, en la que llegó hasta la final.

El tenista, partido a partido, se va encontrando nuevamente con su mejor versión y, producto de esto, volvió a la victoria, esta vez en Italia, específicamente en la isla e Cerdeña donde en su ciudad más importante, Cagliari, se viene llevando a cabo el Challenger conocido como Sardegna Open o Abierto de Cerdeña, lugar donde se disputa el certamen.

Hace algunos años, este abierto de Cerdeña era un poco más de lo que es actualmente: Un ATP World Tour 250, donde se reunían grandes jugadores que, si bien quizá estaban lejos de la élite del tenis, lo daban todo para quedarse con el título que significaba un buen crecimiento en el ranking de la ATP.

Ahora, dado que desde 2021 no se volvió a jugar el mencionado campeonato 250, en su lugar se juega este challenger al que llegó Daniel Galán y en el que ya se encuentra instalado en su segunda ronda, luego de su victoria conseguida en la jornada de este martes. En ella se enfrentó al número 204  del Ranking ATP, el italiano Flabio Cobolli.

Mira la jugada con la que el colombiano se clasificó ala segunda ronda. Foto: Twitter @fedecoltenis

El partido se jugó sobe arcilla y siempre tuvo una cierta superioridad de parte del tenista actualmente en la casilla 94 del ranking. Sin embargo, debió empezar remando contra la corriente, luego de que el italiano se impusiera en el primer set con parcial de 7 – 5, luego de 1 hora y 3 minutos de juego.

Galán, sin embargo, se levantó y volvió al partido llevándose el segundo set, con marcador de 6 – 1, en un set donde el europeo no pudo hacer nada más que ver la absoluta superioridad del deportista sudamericano, al que le bastaron nada más que 28 minutos, para hacerse con la victoria que ponía el marcador en un set para cada uno.

Finalmente, ya montado en el partido y tras 41 minutos de juego, Galán se impuso nuevamente por 6 – 2, llevándose el partido frente al italiano, luego de 2 horas y 12 minutos de tenis. Ahora el colombiano tendrá que medirse al japonés Yoshihito Nishioka, número 34 del mundo, sobre las 7:30 de la mañana de Colombia, en el encuentro por la segunda ronda del Challenger en tierras italianas.