Sevilla retuvo el título de la Vuelta a Colombia

El ciclista español Óscar Sevilla, del equipo EPM-UNE, ganó por segundo año consecutivo la Vuelta a Colombia, tras conseguir el liderato en la última etapa.

Óscar Sevilla ganó la Vuelta a Colombia por un segundo de ventaja. Foto: EFE

Óscar Sevilla ganó la edición 64 de la Vuelta a Colombia, certamen que terminó en Medellín con un circuito urbano de 97.2 kilómetros en el que se impuso Jairo Salas del equipo Aguardiente Antioqueño.

Sevilla sacó tan solo un segundo de ventaja sobre su inmediato seguidor, Fernando ‘El Veneno’ Camargo y 54 sobre Alexis Camacho, ambos de la escuadra Boyacá se atreve.

El español se apoyó en el trabajo de su equipo para imponerse en la primera meta volante, en la que alcanzó una bonificación de tres segundos que al final le sirvió para retener el título y alcanzar el primer lugar de la general.

"Estoy muy emocionado, quiero agradecer a mi equipo porque mis compañeros fueron los protagonistas y con un grupo como este uno puede aspirar a grandes cosas", manifestó Sevilla al final de la etapa.