Catherine Ibargüen campeona de la Liga de Diamante

La atleta colombiana se impuso en la última parada de la competencia, adjudicándose por sexta ocasión el certamen en el salto triple.

La atleta colombiana Catherine Ibargüen, campeona de la Liga de Diamante. Foto: EFE

Catherine Ibargüen Mena se coronó como la campeona de la Liga Diamante 2013, en el salto triple, luego de imponerse por sexta ocasión consecutiva en la competencia, que se llevó a cabo este viernes, 6 de septiembre, en Bruselas, Bélgica.

La antioqueña ganó la última parada, con un registro de 14.49 metros, marca alcanzada en su cuarto intento.

Ibargüen estableció las siguientes marcas en sus seis intentos: 14.20 (-0.3); 14.46 (+1.1); 14.45 (+0.9); 14.49 (+1.1) y 14.20 (+0.7). Su último salto fue fallido.

De esta manera, Catherine termina el año como la campeona de la Liga Diamante, luego de imponerse en las paradas de Shanghái (China); Eugene (Estados Unidos); Oslo (Noruega); París (Francia); Estocolmo (Suecia) y Bruselas (Bélgica), y acumular 28 puntos.

La ucraniana Olha Saladuha finalizó segunda, con 11 puntos, y la jamaiquina Kimberly Williams, tercera, con 7.

Catherine Ibargüen suma este título a la medalla de oro conseguida en el Campeonato Mundial de Atletismo, de Rusia, en el que alcanzó su mejor marca de la temporada, 14.85 metros.