Javier Peña y Martha Roncería, campeones de la Copa Nacional de Cross Country

Los atletas Javier Andrés Peña, del registro de las Fuerzas Armadas, y Martha Roncería, de Bogotá, se quedaron con el título del certamen disputado en la capital del país.

Javier Peña, perteneciente a la Policía Nacional, fue el atleta más sólido en el trazado de 12 kilómetros, el cual lideró desde el comienzo; su tiempo fue 37 minutos y 57 segundos, marca que le dio el título por segundo año consecutivo. Jeisson Suarez, de Zipaquirá, fue segundo (38:56) e Iván Darío González, de Bogotá, tercero (39:08).

Por su parte, Martha Roncería, de Bogotá, se llevó el título entre las damas, en la categoría mayores, tras imponer un tiempo de 29.57, en los ocho kilómetros de recorrido de la prueba, en la que superó a Olga Tabla, de Nariño (30.24) y a Ruby Riativa, de Bogotá (31.02), segunda y tercera, respectivamente.

En la categoría juvenil, Carlos Alberto Rodríguez, de Boyacá, con 27.25, y Mónica García, de Bogotá, con 24.04, se quedaron con el primer lugar en su respectiva rama, tras superar exitosamente los ocho y seis kilómetros que componían la prueba.

La Copa Nacional de Cross Country, que contó con la participación de más de 500 atletas en tres categorías, sirvió como selectivo para el Campeonato Suramericano de la especialidad, que se llevará a cabo en Asunción, Paraguay, el 23 de febrero próximo.