Se corrió el Rally de la Tatacoa

Con el triunfo de los pilotos de Manizales, Julián Jaramillo y Andrés Mejía, se vivió en el la competencia en el desierto huilense de la Tatacoa.

En medio de un inclemente sol que promedió entre los 38 y 42 °C, se cumplió con éxito la cuarta válida del Campeonato Rally colombiano, en el municipio de Villa Vieja, Huila, un evento que contó con gran acogida del público y que dejó como vencedores del Absoluto y de la Clase 6 a la tripulación manizalita de Julián Jaramillo y Andrés Mejia, en un Subaru Impreza 1.6; y en la Clase 4 a Elías Zakzuk y Ricardo Abello del Sywork Team, a bordo de un Subaru Impreza 2.0

Los podios los completaron en la Clase 6 el piloto  Chris Ashende, de Nueva Zelanda, y su navegante Wyath Knox de Estados Unidos, quienes sorprendieron con un gran manejo y técnica, ubicándose segundos; y el peruano José Luis Rocha con la colombiana Denise Zárate, quienes demostraron gran proceso en el Campeonato y terminaron terceros.  Rodrigo Vargas y William Martínez del Sywork Team fueron segundos en la clase 4.

El Rally de la Tatacoa 2013 fue una competencia bastante exigente, lo cual se vio reflejado en los sorpresivos resultados donde tripulaciones que lideraban  habitualmente como en el caso de “Los Peña”, por situaciones de carrera dadas por las características del terreno y las condiciones climáticas, no estuvieron en los primeros lugares, lo que hace que el Campeonato se estreche en puntos de diferencia de los favoritos y se ponga más interesante para la gran final en el mes de noviembre.

De esta manera el Rally Colombiano promete una gran y disputada final en la que los pilotos, varios de ellos con opción de título, buscarán dejarlo todo en la última válida que se llevará a cabo en el mes de noviembre, en donde la tripulación ganadora del absoluto se llevará como premio un hermoso reloj Edox  Crono Rally.