Julián Atehortua se coronó Campeón en la XIII Clásica de Anapoima

Deportes - Domingo, 29 / Mar / 2009

En un dramático final el antioqueño, Julián Atehortua se hizo con el título de la XIII Clásica de Anapoima que concluyó con un circuito urbano sobre 80 kilómetros. El cundinamarqués Walter Pedraza dominó el tramo final con un tiempo de 1 hora 57 minutos y 49 segundos de competencia.

Atehortua, quien había partido segundo a 4 segundos del líder, el boyacense, John Martínez logró remontar esa diferencia. Todo gracias al bono de seis segundos al entrar segundo en la etapa y tomar dos más de diferencia sobre Martínez en la llegada.

De esta manera, Julián Atehortua, quien fue el último fichaje del orgullo paisa para la temporada, consiguió su segundo título en Colombia. En julio del año pasado logró el campeonato de la Clásica de Girardot.

En la etapa, Walter Pedraza, obtuvo su segunda victoria en la carrera y su tercer éxito en el año con la camisa de Nectar-Cundinamarca. Lo escoltaron Julián Atehortua y Juan Pablo Suárez del Orgullo Paisa. Martínez de Une-Epm, ingresó en la novena plaza a dos segundos.

En la general final, Atehortua, superó por 4 segundos a los boyacenses Jhon Martínez y por 11 a Freddy Piamonte de Une-Epm, quienes se ubicaron segundo y tercero respectivamente.

Para destacar la actuación de los venezolanos de la Gobernación del Zulia-Alcaldía de Maracaibo, José Rujano, sexto en la general y Manuel Medina décimo, quienes calientan motores para la Vuelta a Colombia en el próximo mes de junio.

El cuádruple campeón de la Vuelta a Colombia Pilsen, José Castelblanco, quien hacia la primera carrera del año con su nuevo equipo Nectar - Cundinamarca se ubicó trigésimo séptimo a 20 minutos. Iván Parra, líder del escuadrón Lotería de Boyacá quedo decimonoveno a 14 minutos en la prueba que finalizaron 96 corredores de los 212 que tomaron la partida el jueves anterior.

La próxima cita del ciclismo nacional, será en el velódromo, Luis Carlos Galán con la Tercera Parada de la Copa Colombia de pista del 4 al 6 de abril.