En el segundo duelo entre dos de los favoritos al título de la Liga Directv de baloncesto profesional, nuevamente prevaleció el quinteto de Neiva que lidera la segunda fase.

Logo de Bambuqueros de Neiva. Foto: Interlatin

Resumen de la jornada:

Bambuqueros Ultrahuilca 78 - 76 Búcaros Freskaleche

En el primer cuarto, fue Bambuqueros Utrahuilca que terminó ganando por una ventaja de un punto, con un marcador parcial de 17-16. En el segundo cuarto, la diferencia global tan solo aumentó a dos puntos (33-31), a pesar de que la gran figura del juego hasta ese momento era Jason Edwin del quinteto de la visita, al ser el mayor encestador de la primera mitad, con 12 puntos.

En el tercer cuarto ambos clubes aumentaron su efectividad y los locales aumentaron también la ventaja. Con gran aporte de Dorsey Darrin, el marcador era de 57-52. En el último periodo, los de la visita reaccionaron, pero no les alcanzó, la reserva de los huilenses permitió que se quedaran con el triunfo por 78-76.

Águilas de Tunja 81 - 72 Piratas de Bogotá

En su comienzo, el juego fue parejo y los capitalinos, al final del primer periodo, apenas pudieron tener una ventaja de un punto, 17 por 16, y en el medio tiempo la diferencia era de cuatro unidades a favor del quinteto dirigido por José Tapias, 34 a 38.

En el tercer periodo, Piratas mantuvo la diferencia a su favor 54 a 60, gracias al buen juego de Tayron Thomas, el norteamericano anotó 22 puntos en el encuentro. Pero los boyacenses salieron a jugar los últimos 10 minutos de partido con todo y se impusieron en los dos costados de la cancha y no solo recortaron la diferencia de seis puntos, sino que siguieron de largo para terminar imponiéndose 81 a 72.

Academia de la Montaña 81 - 76 Manizales Once Caldas

En el segundo periodo, los locales mostraron su mejor fase en todo el partido, y consiguieron darle vuelta al marcador por 33-29. En esta instancia, Academia mostró una gran efectividad con el 74% de efectividad en los tiros libres.

Tras el descanso, Academia de la Montaña salió con toda para cerrar el marcador y alcanzó a tomarle 12 puntos de ventaja a su rival de turno. Pero faltando tres minutos para que concluyera el tercer cuarto, los de Manizales se pusieron a cinco puntos, distancia que se mantuvo hasta finalizar el tercer periodo.

Ya para el último cuarto, el partido tomó un tinte de dramatismo, mas los locales contaron con más arrestos físicos llevándose la partida por 81-76.