Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Juan Diego Hoyos ganó en su tierra y repite victoria en el Clásico RCN

Este viernes se corrió la séptima etapa del Clásico RCN con llagada en el departamento de Caldas. Juan Diego Hoyos que quedó con la fracción.

Juan Diego Hoyos, ciclista colombiano. Foto: Instagram

Este viernes 29 de septiembre, la edición número 63 del Clásico RCN tuvo llegada en el departamento de Caldas, que dejó a un paisano como máximo ganador de la jornada, Juan Diego Hoyos consiguió su segunda fracción de la competencia. El corredor del equipo Corratec - 100 % Huevos, también logró coronarse en la etapa 4 del clásico.

Una desafortunada noticia marcó el comienzo de la séptima jornada, el jefe de filas del Team Sistecredito, Wilson Peña, sufrió una fuerte caída que lo obligó a abandonar la competencia. “Afortunadamente, no se han identificado lesiones internas ni lesiones graves ni lesiones en la cabeza. Nuestro corredor se encuentre estable y está siendo sometido a los tratamiento necesarios para su recuperación”, informó el equipo colombiano en un comunicado.

Luego de un recorrido de 162.7 kilómetros que inició desde el municipio de Roldanillo (Cauca) hasta la población de Supía (Caldas), Hoyos registró un tiempo de tres horas, 44 minutos y 17 segundos.

Corredores Clásico RCN. Foto: Instagram

El corredor de 26 años se descolgó del grupo que buscaba el triunfo de la séptima etapa del Clásico RCN 2023. Al cruzar la línea de meta, Juan Diego Hoyos vivió un momento tensionante, pues algunos espectadores que se encontraban sobre el terreno de llegada de los corredores, un transeúnte casi ocasiona un accidente en el triunfo del pedalista caldense, al no percatarse de la situación de carreras y atravesarse en la carretera.

"Una etapa demasiado dura, pero venía con convicción, con ganas, conocía muy bien el terreno, le eché demasiado coraje y al final me lancé hasta el final por la victoria", manifestó el vencedor de la etapa 7.

Llegada etapa 7 Clásico RCN. Foto: Twitter

De igual manera, Juan Diego Hoyos dijo que debido a su concurrencia en las carreteras caldenses, "prácticamente bajé con los ojos cerrados", señalando además que "conocía las partes difíciles".

En lo que ha transcurrido de la competencia, el mejor ubicado del equipo Corratec Huevos 100 % en la tabla general es Hoyos, quien se encuentra en la trigésima casilla 30 del Clásico RCN. "Hoy le pusimos huevos y mucho amor", exclamó finalmente el ganador de la séptima etapa entre risas.

Clásico RCN 2023: ¿Cómo quedó la clasificación general tras la séptima etapa?