Ciclismo

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Tour Down Under: Isaac del Toro lidera la general. Álvaro Hodeg recuperó algunos puestos

Este miércoles se corrió la tercera etapa del Tour Down Under que se lleva a cabo en territorio australiano.

Álvaro Hodeg está corriendo el Tour Down Under. Foto: Twitter @BHRVictorious

Este miércoles, mañana del jueves en territorio australiano, se llevó a cabo la tercera etapa del Tour Down Under, que se posiciona como la gran competencia de principio de año y que lleva entre sus competidores al colombiano Álvaro Hodeg, ficha del Team Emirates, como único representante.

La primera etapa significó un gran inicio para el colombiano, que terminó en la casilla número 11, con el mismo tiempo que el ganador, Sam Welsford, corredor del Bora Hansgrohe. El ecuatoriano del Ineos, Jonathan Narváez, cerró en el quinto lugar. Esta se llevó a cabo en la ciudad de Tanunda y constó de un circuito alrededor de esta ciudad.

Para la segunda etapa, que se llevó a cabo entre las ciudades de Norwood y Lobethal, el gran vencedor fue el mexicano recién llegado al World Tour, Isaac del Toro, compañero de Hodeg, y quien cerró la fracción luego de 3 horas, 29 minutos y 37 segundos, seguido del local Corbin Strong, del Israel Premier Tech y el británico Stephens Williams, del mismo equipo israelí.

Por su parte, el monteriano de 27 años no tuvo su mejor día y cerró esta segunda etapa en la casilla 130, a 4 minutos y 50 segundos del líder. Esto significó una dura caída en la clasificación general, donde pasó de ocupar el puesto 11, al 121, cayendo 107 casillas. Mientras su compañero, Del Toro, logró hacerse con el liderato de la general.

Este miércoles, en el trayecto que llevó a los ciclistas de la localidad Tea Tree Guilty, a la de Campbelltown, el colombiano volvió a destacarse, ahora terminando en el top 10 y recuperando algunos puestos en la general. Así, el ciclista del Team Emirates logró cruzar la meta en la séptima posición, con las mismas 3 horas, 20 minutos y 42 segundos del ganador, el australiano del Bora, Sam Welsford.

Ahora el colombiano aparece en el puesto 110 de la general, que sigue liderando el novato Isaac del Toro, que comienza con ‘pie firme’ este año en el World Tour. Este jueves se llevará a cabo la cuarta jornada de la carrera australiana y tendrá como punto de partida la localidad de Murray Bridge. Tendrá un trayecto total de 136 kilómetros y llevará a los ciclistas hasta Port Elliot. Los corredores arrancarán sobre las 19:30 horas de Colombia y se podrán seguir por la aplicación de Star+.