Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Santiago Buitrago salió del podio de la París Niza a raíz de una caída en los últimos 30 kilómetros

El ciclista del Bahrain perdió tiempo importante y ahora se ubica en la general en el puesto 14 y a 2 minutos y 33 segundos de McNulty, el líder del EAU Emirates.

Santiago Buitrago. Foto: Instagram

Tras la victoria del colombiano Santiago Buitrago el pasado miércoles en la etapa 4 de la París Niza, la etapa de este viernes le pasó factura y le costó su ubicación en la clasificación general. Una caida a falta de 20 kilómetros le arrebató las posibilidades de continuar en el podio.

El trazado de 198 kilómetros entre Sisteron y La Colle-sur-Loup causó revuelo en el pelotón y los favoritos se vieron afectados cediendo varios minutos y posiciones en la búsqueda del título.

Uno de los más damnificados fue el joven bogotano, pues a falta de poco más de 25 kilómetros, y debido a la humedad del terreno, Buitrago cayó en una curva en plena persecución, por fortuna sin daños físicos de gravedad.

Sin embargo, entre levantarse, intentar regresar al pelotón, y el cambio de bicicleta que debió hacer, fue perdiendo segundos que aumentaron mientras más se acercaba a meta.

El ciclista del Bahrain Victorious perdió tiempo importante y ahora se ubica en la general en el puesto 14 y a 2 minutos y 33 segundos de McNulty, el corredor líder del equipo EAU Emirates.

La actuación destacada de los colombianos estuvo en las piernas de Egan Bernal y Harold tejada. El zipaquereño se mantuvo fuerte en el grupo que perseguía a los tres punteros y cruzó la meta a 53 segundos del ganador de la etapa, el danés Mattias Skjelmose (Lidl-Trek).

En ese mismo lote estuvo Tejada del Astana, que entró directamente al noveno lugar de la clasificación general por encima del antioqueño Rigoberto Urán, del educatión Easy Post.

Egan Bernal, el mejor de los escarabajos, se mantiene en la sexta posición, a 1’ 14’’; Tejada es noveno, a 1 minutos y 37 segundos; Buitrago descendió a la casilla 14, a 2’ y 33’’; mientras que ‘Rigo’, llegó a la meta a 4 minutos y 52 segundos y ahora es 21°, a 5’ 27’’.