Colombiano Rigoberto Urán finalizó quinto en la Vuelta a Cataluña

Gran actuación del colombiano, que terminó cuarto en la última etapa, ganada por Julian Simon. Michael Albasino se llevó la competencia

El ciclista suizo Michael Albasini (Greenedge) se proclamó este domingo campeón de la 92 Volta Ciclista a Catalunya tras disputarse la séptima y última etapa, entre Badalona y Barcelona sobre 119,8 kilómetros, y que se adjudicó el francés Julien Simon (Saur-Sojasun).

Rigoberto Urán, quien ganó la cuarta etapa de la competencia, fue cuarto en la jornada dominical con el mismo tiempo del ganador y terminó quinto en la clasificación general a 1':32" del líder.

El corredor galo se impuso en el sprint final, que suponía una ascensión del 10,4%, y cruzó en primer lugar la línea de meta situada en el distrito de Sarrià (Barcelona). Los italianos Francesco Gavazzi (Astana) y Damiano Cunego (Lampre) fueron segundo y tercero respectivamente. Por detrás, un grupo de hasta siete corredores, entre los que se encontraban el belga Jurgen Van Den Broeck (Lotto-Belisol), el croata Robert Kiserlovski (Astana) o el ruso Denis Menchov (Katusha), llegó en pelotón al final del recorrido.

De esta manera, Albasini, vencedor de la primera y la segunda etapa de la carrera catalana, logró manejar la ventaja de 1:30 segundos sobre el español Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) que le mantenía en la cabeza de la clasificación. El asturiano fue finalmente segundo con dos segundos de ventaja sobre el belga Jurgen Van Den Broeck (Lotto-Belisol).