Rigoberto Urán en el 'Top 10' de la décima etapa del Giro de Italia

El ciclista antioqueño del Sky terminó a 6 segundos del ganador y ahora líder de la prueba Joaquim Rodríguez.

El español Joaquim Rodríguez (Katusha) se enfundó la maglia rosa de líder al conseguir su primera victoria de etapa en el Giro de Italia, que concluyó con una corta pero exigente subida a Asís después de 187 kilómetros desde Civitavecchia.

"Purito", vencedor con un tiempo de 4h25:05, ha tenido que esperar a su sexto Giro para ganar su primera etapa en la ronda italiana, aprovechando el duro repecho que conducía a la basílica de Asís.

Por parte de los colombianos, Rigoberto Urán terminó en el décimo lugar a 6' del español. Su compañero del Sky, Sergio Luís Henao, terminó con la misma diferencia en el puesto 13.

Migel Ángel Rubiano continúa por cuarto dìa como líder de la montaña, luego de arribar en el puesto 89 a 3'55 y José Serpa terminó en el lugar 97 a 3'49''.

En la general Urán llega a la décima posición, Henao se mantiene 14, Rubiano es 60 y  Serpa es 126.