Sergio Luis Henao, noveno en el mundial de ciclismo en ruta

El colombiano llegó a cinco segundos del ganador, el ciclista Philipe Gilbert de Bélgica, que se impuso en la prueba de gran fondo de ruta del Mundial en Limburg, Holanda.

Gilbert, experto en este tipo de pruebas, registró un tiempo en la meta luego de recorrer 261 kilómetros de distancia, de 6 horas, 10 minutos y 41 segundos, el segundo lugar fue para el noruego Edvald Boasson Hagen a 4 segundos y el tercer puesto lo ocupó el español Alejandro Valverde a 5 segundos de diferencia.

Gran protagonismo del ciclismo colombiano en el torneo orbital que reunía a los mejores del mundo, en la fuga del día, estuvo el pedalista Winner Anacona, acompañado entre otros por el español Alberto Contador, atrás el grupo aceleró a 30 kilómetros de la meta, el paisa Rigoberto Urán, fue el encargado de poner un fuerte paso e intentar probar a sus rivales, luego se produjo la cacería y se dejó todo para el embalaje final.

Miguel Rubiano y Fabio Duarte, estuvieron involucrados en una caída y no terminaron la competencia. Una vez más Sergio Luis Henao, integrante del equipo Sky, demuestra todas sus condiciones y cierra su primer año en Europa por lo alto.

También hay que destacar la presentación de Winner Anacona, que este año debutó con el Lampre, equipo de la máxima categoría, dejando buenas sensaciones en la Vuelta a España ya ahora en esta competencia.

La delegación nacional regresará este lunes en la tarde a nuestro país, los pedalistas de la categoría elite retornarán a las sedes de sus diferentes equipos para culminar la temporada.