El colombiano Darwin Atapuma gana la sexta etapa en Polonia

Atapuma se adjudico el triunfo en la sexta etapa de la vuelta ciclista a Polonia y el francés Christophe Riblon (Ag2r) arrebató el liderato al español Jon Izaguirre (Euskaltel Euskadi).

Darwin Atapuma recorrió en solitario muchos kilómetros de los 192 que tenía la jornada entre las localidades de Bukovina Terme y Bukowina Tatrzanska y a pesar de que en la última ascensión de la jornada fue alcanzado por Riblon, tuvo fuerzas para llevarse la victoria.

El consuelo de Riblon fue enfundarse la camiseta de líder. El francés mantiene la forma exhibida en el pasado Tour de Francia donde ganó una etapa y en la prueba polaca fue el primero en la segunda con final en el puerto del Pordoi.

Jon Iazaguirre (Euskaltel Euskadi), líder en la salida, no aguantó, en la parte final de la etapa, el ritmo que impuso Riblon y ahora pasa a ser segundo en la general a 19 segundos del corredor galo.

Este sábado se disputará la séptima, entre Wieliczka y Cracovia, una contrarreloj individual de 37 kilómetros.