Cárdenas continúa cuarto en el Táchira

La lucha por el título de la vuelta sigue intenso y tras la séptima etapa que gano Jonathan Camargo, el nuevo líder es Jimmy Briceño que gano la carrera hace dos años, mientras que el sabio Félix Cárdenas se mantiene cuarto a 1.10

En la jornada resultó damnificado el águila de Mérida, José Rujano que cedió algo más de un minuto y ahora queda a casi cuatro minutos de Briceño, en tanto que el exlíder Carlos Galvis aun respira con una desventaja de catorce segundos.

La etapa tranquila en cien kilómetros con protagonistas italianos con Francesco Chichi que va camino de asegurar la camisa de las metas volantes, se revolcó en los últimos diez kilómetros con el envión de Jonathan Camargo que partió con fuerza hacia el puerto de tercera en altos de Caliche coronando con una decena de segundos sobre el grupo del líder conformado por veinte unidades.

La etapa de 117 kilómetros entre Coloncito y San Juan de Colon vio como el capachense estiraba el grupito hacia la meta con un ligero ascenso, escoltado por Cárdenas, Salinas, Murillo y Briceño, mientras que Galvis sufría.

Ya en meta, Camargo que suma su segundo éxito en la ronda entra solitario marcando 2 horas 53 minutos y 35 segundos, le siguen Jimmy Briceño, José Alarcón y Juan Murillo a 14 segundos, Luego entra el sabio Cárdenas a 25 segundos y Rujano sufriendo llega a 1.07

La nueva genera presenta el cuarto líder de la vuelta en siete fracciones, Jimmy Briceño de 27 años, que supera por 14 segundos a Carlos Galvis y por 43 a Juan Murillo. Félix Cárdenas es cuarto a 1.09 y José Rujano decimotercero a 3.38.

Este sábado se correrá la octava etapa con la tradicional llegada al Cerro del Cristo, saliendo de Seboruco y recorriendo 130 kilómetros que además del puerto de segunda de la meta, incluye dos cotas puntuables de primera y segunda categoría.

Jornada para conocer los grandes finalistas que acomodaran definitivamente las posiciones el sábado con la subida a la Casa del Padre, penúltima etapa de la vuelta.