Ciclismo

Pavel Sivakov campeón de la Vuelta a Burgos, el colombiano Superman López se metió en el podio

El ciclista del Astana tuvo una brillante actuación en la última etapa que le permitió quedarse entre los tres mejores de la general.

Miguel Ángel López consiguió podio en la Vuelta a Burgos 2022. Foto: Twitter Astana / @Copedaleando

Se corrió la quinta etapa de la Vuelta a Burgos 2022, con un recorrido de 171 kilómetros en el cual se presentaban 3 puertos de tercera categoría y un duro final en las Lagunas de Neila con un puerto fuera de categoría, la llamada etapa reina definía prácticamente el campeón de la vuelta con lo cual los colombianos tenían grandes posibilidades de figuración el día de hoy.

19. I. Sosa del Movistar a a 42".

La competencia se lanzaba con mucha tensión en el lote donde en el top 20 se encontraban 4 colombianos con opción de título.

Miguel Ángel López del Astana en acción en la etapa final de la Vuleta a Burgos 2022. Foto: Twitter Senaldeportes

Se presentaba una carrera donde ningún equipo quería arriesgar más de lo normal, con un Ineos que por momentos comandaba el pelotón regulando cualquier ataque de los equipos en disputa del título.

Se presentó una fuga que alcanzó a tener más de dos minutos de diferencia, pero se esperaba que antes de iniciar el último puerto fueran alcanzados.

A falta de 23 kilómetros el colombiano Fernando Gaviria se descolgó del grupo en el último puerto de tercera categoría.

El Astana se pone al frente del grupo e impuso su ritmo cuando restaban 20 kilómetros para la meta.

Clasificación de paso etapa 5 Vuelta a Burgos 2022. Foto: Twitter @grandesvueltas

Se daba inicio al último puerto del día a 12 kilómetros de la llegada con un buen ritmo, pero aún sin intenciones de ataques.

Faltaban 2,5 kilómetros y atacó Miguel Ángel López causando una gran selección en el grupo de punta que no pudieron aguantar el ritmo impuesto por el de Pasca.

A 1,5 kilómetros para la meta los favoritos alcanzaron a López, quien aún aguantaba el ritmo de este grupo que encabezaba el Ineos del líder Sivakov.

A menos de 800 metros para el final se quedó Buitrago y con él las ilusiones de título y de conservar la de conservar el pódium para el Bogotano.

Clasificación general Vuelta a Burgos 2022. Foto: Twitter @CiclismoInter

Solo quedó López y Almeida por la disputa de la etapa pero el portugués fue más rápido que el colombiano y se llevó la etapa, gran carrera para Miguel Ángel luego de su reaparición en las competencias europeas.

El boyacense se quedó con el tercer lugar de la clasificación general, que finalmente conquistó Sivakov.