Arrieros–Cúcuta Norte una final "cantada" en la Copa Invitacional

El mejor equipo de las eliminatorias y el vigente campeón, irán la próxima semana por el título de la Copa Invitacional de Baloncesto.

Sin sorpresas. Los dos equipos de la final de la Copa Invitacional de  baloncesto son los de mejor desempeño a lo largo del campeonato, Arrieros como el mejor encestador y Cúcuta con la mejor defensa avisoran una disputada final de la Copa Invitacional, que se ha visto afectado por la falta de dinero y los intempestivos retiros de dos equipos.

Arrieros, que terminó primero en la tabla en la fase eliminatoria, derrotó a Piratas de Bogotá en tres juegos. Asaltó el barco del Coliseo el Salitre y se llevó las dos victorias como visitante y en la noche-tarde  del lunes festivo sentenció el naufrago de los capitalinos en el Coliseo Iván de Bedout.

En el último juego Piratas salió por la remontada. Empezó ganando y logró mantener el marcador a su favor los primeros cinco minutos del primer cuarto, luego aflojó y Jaime Guillén cerró con un triple para que terminara 24 a 19 a favor de los locales.

En el segundo cuarto, Arrieros volvió a tener lo mejor de su repertorio con Stalin Ortíz, el encestador del torneo y la figura del equipo paisa. Esta vez la diferencia fue mayor: 44 a 32 con dominio local.

Luego del descanso, el técnico de Arrieros Hernán Darío Giraldo apretó las tuercas y en los primeros momentos los locales alcanzaron a estar por arriba en  15 puntos, la mayor diferencia del juego, pero en los último minutos el equipo de José Tapias se recuperó y terminó 55 a 53.

Para el último cuarto, Piratas perdió el balón y fue inseguro en el tablero, mientras Arrieros hizo todo lo contrariuo y dejó que el cronómetro avanzara para un definitivo 74 a 61, con victoria local que ahora espera a Cúcuta Norte que derrotó en tres juegos a Búkaros.