GIRO DE ITALIA

El Giro de Italia estrena líder, Richard Carapaz, así les fue a los ciclistas colombianos en la etapa 14

El ciclista británico Simon Yates se quedó con la etapa 14, Richard Carapaz es nuevo líder, así van los corredores colombianos.

Santiago Buitrago es el mejor colombiano en la clasificación general. Foto: Instagram Santiago Buitrago

Se corrió la etapa 14 del Giro de Italia entre Santena y Turín con un recorrido total de 157 kms y un desnivel acumulado de 3.000 mts, una etapa que contó con un puerto de tercera categoría y cuatro de segunda, un recorrido que se adaptó de muy buena manera para los escaladores y favoritos a disputar el título.

Con la ausencia de Miguel Ángel López, se perdió la posibilidad de que el país contara la posibilidad de pelear la general, más aún con la llegada de las etapas de montaña que es el verdadero termómetro para definir y filtrar los favoritos.

Los colombianos que iniciaban está etapa mejor ubicados fueron Iván Sosa en la posición 20 y Santiago Buitrago que ocupaba la posición 24.

Richard Carapaz nuevo líder de la clasificación general. Foto: Instagram Giro de Italia

A falta de 86 kms. se contaba con 12 corredores escapados del pelotón. entre ellos, estaban los colombianos Iván Ramiro Sosa y Diego Camargo que mantenían una diferencia de 2:30 sobre el pelotón.

Cuando restaban 66 kms. el colombiano Iván Ramiro Sosa se queda de la fuga, la orden del equipo Movistar es que esperara a Alejandro Valverde, quien resignaba sus posibilidades de etapa y de paso de figurar en una mejor en la general.

A falta de 55 kms el grupo de fuga de 11 corredores, dónde se destacaba la presencia de Juan Pedro López, Richard Carapaz, Vicenzo Nibali, Mikel Landa y Joao Almeida

Cerca de los 27 kms para llegar a la meta, Carapaz ataca y llega primero al puerto de Superga y descontaba más de 1 minuto al líder parcial Juan López quien cedía la camiseta al ecuatoriano.

A 10 kms del final de la etapa, Hindley, Nibali y Yates alcanzaron a Carapaz y todo parecía indicar que entre los cuatro fugados de resolvería la fracción.

Cuando restaban 4 km Yates atacó a sus compañeros que no respondieron a las intenciones del británico quien posteriormente se hizo con la etapa descontando 15 seg. a sus más inmediatos persecutores.

Clasificación general del Giro de Italia tras culminar la etapa 14 este sábado. Foto: Instagram Giro de Italia

Finalizada la etapa 14, Richard Carapaz es el nuevo líder de la clasificación general, por su parte los colombianos más destacados finalizaron ocupan las siguientes posiciones:

21. Santiago Buitrago de TBV a 22:45

27. Ivan Sosa del Movistar a 34:05

Este domingo, a los pedalistas les aguarda una exigente etapa alpina, en el Valle de Aosta, entre Rivarolo Canavese y Cogne, con dos puertos de primera categoría, Pila-Les Fleurs y Verrogne, y otro de segunda para acabar, Cogne-Centro.