Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Panamericanos Junior: Colombia venció a República Dominicana en la final de béisbol

La novena colombiana venció a República Dominicana en la final del certamen continental.

Colombia consigue el oro en béisbol en los Panamericanos Junior. Foto: Comité Olímpico Colombiano

La Selección Colombia de Béisbol se llevó el oro de los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021, luego de vencer a República Dominicana en la final del deporte de la 'pelota caliente'.

La escuadra nacional fue superior al equipo dominicano y, en un emocionante partido, se llevó el título de campeones. Seis fueron las carreras de los colombianos frente a tres de los isleños.

Carlos Arroyo, en dos ocasiones, Leandro Emiliani, Luis Castro, Brayan Buelvas y Jordan Díaz, fueron los peloteros que anotaron las seis carreras para el equipo de Colombia.

Vale recordar que la novena nacional obtuvo, a lo largo de todo el certamen, tres victorias y una sola derrota. Cuba y Argentina, entre las delegaciones que cayeron con Colombia.

Colombia concluye su participación en voleibol de playa masculino

Juan Carlos Noriega y Jefferson De La Hoz compitieron en dos oportunidades durante la jornada del jueves 2 de diciembre. Sin embargo, los colombianos fueron eliminados en los cuartos de final del torneo panamericano.

Temprano, a las 8:00 de la mañana, los voleibolistas nacionales iniciaron derrotando, 2 sets a 1, a los ticos Criforth Fallas y Daniel Villa, victoria que les significó su paso a los cuartos de final.

Colombia fue eliminado en cuartos de final del voleibol playa. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Sin embargo, en horas de la tarde, Noriega y De La Hoz finalizaron su participación, en los Panamericanos Junior, cuando perdieron frente a la dupla mexicana conformada por Miguel Sarabia y Raymond Stephens. Los colombianos perdieron ambos sets con marcador 21-17 y 21-14.

Ahora, las ilusiones reposan sobre Ana María Beltrán y Leandra Valdés, quienes, desde este 3 de diciembre a las 11:40 horas, enfrentarán a Perú por los cuartos de final.

Vale recordar que las colombianas, Beltrán y Valdés, vienen de vencer a Nicaragua y Argentina.