Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Panamericanos Junior: Colombia llegó a seis medallas de oro en el patinaje de velocidad

Colombia conquistó tres medallas de oro en el patinaje de velocidad y llegó a un total de seis preseas en el patinaje de velocidad.

Colombia se lleva seis oros en el patinaje de velocidad. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Los patinadores colombianos, Gabriela Rueda, Valeria Rodríguez y Jacobo Mantilla ganaron medallas de oro en la jornada de hoy y Colombia llegó seis metales dorados.

La Selección Colombia de patinaje de velocidad llegó a un total de siete medallas, seis de oro y una de bronce en el torneo de los I Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

La segunda medalla en la cuenta de Valeria, llegó en la prueba de 500 m. + distancia en la que realizó una marca de 45.82, seguida de la ecuatoriana, María Loreto Arias, 45.954 y la chilena, Catalina Lorca quien detuvo el cronómetro en 46.724.

“Estoy muy contenta con esta medalla, la primera también fue muy luchado, pero siento que en esta, la ecuatoriana se preparó muy bien. La he felicité por el buen trabajo que ha realizado y eso hace que sea más emocionante. Siento que Dios me dio la posibilidad de estar aquí y darle este título a mi país, estoy muy agradecida con todas las personas que me ayudaron a llegar aquí”, manifestó la doble medallista panamericana juvenil.

En la jornada de la tarde los oros llegaron en las pruebas de 10.000 m. eliminación, tanto en hombres como en mujeres, y se consolidó como el mejor equipo de los I Juegos Panamericanos Cali-Valle 2021.

“Muy contenta con el resultado del día de hoy, muy contenta y muy agradecida con Dios por esta oportunidad”, manifestó la medallista olímpica de la juventud.

Por su parte, Jacobo Mantilla manifestó que los corredores llegaron muy bien preparados que supieron moverse bien en la pista pero que él supo llevar la carrera y rematar de la mejor manera.

Hoy será el final del torneo de patinaje de velocidad en los I Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021 con las pruebas de 10.000 m. puntos y la vuelta al circuito.