Liga de Baloncesto colombiano: Se disputó el primer partido de las finales de la temporada 2023-1

El campeón de la Liga de Baloncesto colombiano 2023-1 será el que gane tres compromisos.

Andrés Ibarguen fue el máximo anotador de Caribbean Storm. Foto: Instagram @dpbcolombia

La Liga WPlay 2023-1 está en su instancia final y luego de unos emocionantes playoffs, Caribbean Storm y Cafeteros de Armenia lograron clasificar a la gran final, donde lucharán por coronarse campeones. Recordemos que ambos equipos fueron finalistas en el 2022, pero fueron derrotados por Titanes de Barranquilla, por lo que en esta ocasión tendrán la oportunidad de cortar la hegemonía de la escuadra 'currambera', pues el quinteto dirigido por Tomás Díaz había ganado todas las ediciones de este certamen desde el 2020.

Caribbean Storm es uno de los clubes que ha mostrado un buen rendimiento esta temporada y logró clasificar a la gran final, tras barrer a Titanes de Barranquilla 2 a 0 en las semifinales. Por otro lado, Cafeteros de Armenia vencieron en el juego definitivo de su llave a Piratas de Bogotá y ganaron la serie 2 a 1.

El primer partido de las finales de la liga de baloncesto colombiano 2023-1 se disputó el lunes 26 de junio en el coliseo Ginny Bay, ubicado en San Andrés Islas, por lo que el cuadro caribeño iba a contar con el apoyo del público.

En la primera mitad del encuentro, la escuadra local tuvo un óptimo rendimiento ofensivo y lograron irse al descanso con una ventaja en el marcador de 7 puntos. Cabe resaltar la actuación de Dominique Morrison en los primeros cuartos, al ser el líder del ataque de Caribbean Storm.

En el segundo tiempo, Cafeteros de Armenia logró reducir la diferencia y faltando 50 segundos para culminar el último cuarto igualaron el marcador, pero Caribbean Storm tuvo una mayor efectividad en el 'clutch' y ganaron el encuentro 65 a 61. El mejor jugador del encuentro fue el Pívot Andrés Ibargüen, quien anotó 15 puntos y capturó 13 rebotes.

Tras el compromiso, el director técnico de Caribbean Storm, Iván García, analizó el rendimiento de sus dirigidos y aseguró que buscarán la segunda victoria en el próximo juego. "Nosotros planteamos un objetivo que era ganar el juego. Algunas situaciones no surgieron como las acordamos; sin embargo, en eso vamos a trabajar. En un compromiso malo, pudimos sacar la victoria. Nos salimos del libreto establecido y así son las finales. Mañana será la oportunidad de buscar el segundo juego, siendo fiel a la estructura que hemos construido en los Caribbean Storm desde que iniciaron estos playoffs", declaró el coach.

El segundo partido de las finales de la Liga WPlay 2023-1 se llevará a cabo el martes 27 de junio en el coliseo Ginny Bay. Recordemos que el equipo que logre acumular 3 triunfos se coronará campeón de la liga de baloncesto colombiano.