Carolina Colorado se bañó en oro en el Suramericano de Natación

La nadadora antioqueña logró la medalla dorada en los 50 metros mariposa, con record suramericano y record nacional absoluto

La integrante de la Selección Colombia de natación Carolina Colorado, logró en las finales de los Campeonatos Sudamericanos  el record del campeonato y record nacional absoluto en los 50 metros mariposa.

La nadadora clasificada a los Juegos Olímpicos de Londres,  detuvo el cronometro en 26.74, logrando con esto romper su propia marca de Campeonato y el record nacional impuesto por ella misma en la mañana con 26.79.

La plata fue para la brasilera Daynara Ferreira Paula con 26.88 y el bronce fue de la venezolana Jeserik Pinto con 27.08.

En la prueba de los 200 metros espalda, Colorado logró su segundo oro con un tiempo de 2.16.99, logrando la tercera presea dorada en natación para nuestro país.

La plata fue obtenida por la brasilera Fernanda Nunes Alvarenga con 2.19.34 y la medalla de bronce la obtuvo Elimar del Carmen Barrios de Venezuela con 2.20.64.

Una plata y dos bronces

El nadador bogotano Ómar Andrés Pinzón,  logró la plata en los 100 metros espalda con un tiempo de 55.60 y fue superado por el local Thiago Pereira con 55.29.  El tercer lugar y medalla de bronce la obtuvo el Argentino Federico Grabich con 56.06.

También el equipo de 4x200 libre conformado María Paola Muñoz, Daniela Johnson, Jessica María Camposano y Carolina Colorado, obtuvieron el tercer lugar y medalla de bronce con 8.29.42, logrando el record absoluto nacional.

Para cerrar la jornada, Jorge Mario Murillo Valdés logró el bronce sudamericano en los 50
metros pecho, prueba donde detuvo el cronometro en 28.16.

El primer lugar de esta competencia fue para el brasilero Felipe Alves Franca Silva con 27.39, quien además realizo Record de Campeonato, el segundo lugar fue obtenido por el anfitrión Joao Luiz Gomes Junior con 28.03.

Los campeonatos Suramericanos se realizan en Belem Do Para, Brasil y la selección Colombia de Natación es poyada por la fimra COOMEVA.