Natación y tenis, deportes destacados para Colombia en paralímpicos

Un nuevo diploma sumó Colombia en Londres 2012. Nelson Crispin lo obtuvo en los 200 metros combinados. Entre tanto, la dupla femenina de tenis en silla de ruedas avanzó a cuartos de final.

Nelson Crispin registró en la final de los 200 metros combinados con limitación física SM6 el tiempo de 2:55,52 para quedar en el sexto lugar de la competencia. De esta forma, ganó el séptimo diploma paralímpico del país, además de obtener el récord americano en la distancia.

Daniel Londoño no llegó a la final pero hizo un buen trabajo en el sexto lugar dentro de su serie clasificatoria en la misma categoría. Entre tanto, Daniel Giraldo quedó cuarto en su serie dentro de la distancia en la categoría SM-12.

Siguiendo con la natación, Bryan Urbano Herrera fue quinto en los 100 metros pecho SB-11, y Léider Alveiro Lemus finalizó en el sexto lugar de la primera serie clasificatoria.

Por otra parte, en tenis femenino en silla de ruedas, la pareja colombiana de Angélica Bernal Villalobos y Johana Martínez Vega, avanzó a cuartos de final luego de superar a las chilenas Francisca Mardones y María Antonieta Ortiz con parciales de 6/7, 6/4 y 7/5.

Las colombianas se enfrentarán a las holandesas Buis Marjolein y Esther Vergeer este martes.

Finalmente, del equipo colombiano de baloncesto paralímpico en silla de ruedas cayó contra Canadá 68-42, cerrando su participación en la fase de grupos.

Este miércoles 5 de septiembre, el equipo dirigido por José Tapias tendrá su última oportunidad para obtener su primera victoria cuando se enfrente a Sudáfrica para definir las posiciones 11 y 12 de la competencia.