Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Colombia continúa ampliando su delegación para los Juegos Olímpicos de París 2024

Alisson Camila Cardozo Rey se adjudica su plaza camino a París en la modalidad libre femenina de lucha, 50 kg.

Colombia ya tiene a su deportista número 37 clasificado a los Juegos Olímpicos de París 2024. Alisson Camila Cardozo Rey se adjudica su plaza camino a París en la modalidad libre femenina de lucha (50 kg), en el Clasificatorio Olímpico Panamericano de Lucha en Acapulco, México.

La nacional comenzó su participación, en los cuartos de final, frente a la mexicana Mariana Díaz. Un combate con un 3 – 1 a favor de Camila, luego Díaz recortó distancia, pero no pudo superar el 6 – 2 final. En la semifinal, Cardozo enfrentó a la panameña Milagros Yorlenis. El combate decisivo inició con un 3 – 1 a favor de Camila, con un puntaje de 9 – 9 en donde la colombiana consiguió la victoria, gracias a los tres puntos de clasificación, y su tiquete olímpico.

“Fueron muchos sentimientos encontrados. Fue un combate muy duro, quedamos 9 – 9. Ya había perdido un combate con la panameña, pero hoy yo estaba decidida a conseguir ese cupo, gané faltando pocos segundos. Después de 10 años de trabajo se cumplió el sueño que busqué durante tanto tiempo. Estoy súper motivada para ir a darlo todo en París”, expresó Alisson Camila Cardozo luego de conseguir su clasificación a París.

Por otro lado, Eva González compitió en la categoría de 53 kg y fue eliminada en la ronda de clasificación, 5 – 3, frente a la mexicana Zeltzin Hernández.

En la categoría de 57 kilogramos, Andrea Yurani González compitió con los colores nacionales. González superó la ronda de clasificación, 4 – 2, frente a la argentina Camila Amarilla, sin embargo, culminó su participación, en los cuartos de final, tras la derrota 3 – 0 frente a la mexicana Alma Valencia.

Luego de dos días de competición en el Clasificatorio Olímpico Panamericano de Lucha en México, tres colombianos (Alexis Cuero, Carlos Muñoz y Camila Cardozo) se clasificaron a los Juegos Olímpicos.