Iglandini González fue cuarta en Maratón de San Blas en Puerto Rico

Lunes, 09 / Feb / 2004

Los corredores kenianos dominaron el domingo las cinco primeras posiciones del "Medio Maratón San Blas de Illesas", que se corrió por las calles de esta sureña población en la distancia de 21.097 kilómetros.

Fue el segundo año consecutivo en que los fondistas de Kenya se apoderan de las posiciones de vanguardia.

Sammy Koril, despegándose del pelotón de vanguardia en los últimos kilómetros, se consagró campeón de este medio maratón de atletismo con tiempo de 1:03.04.

El ganador se alzó con un premio de $8,000, incluyendo $3,000 por haber recorrido la distancia en menos de una hora y cuatro minutos.

Koril concluyó quinto el año pasado.

James Kwambai repitió la actuación del 2003 y se consagró subcampeón con registro de 1:03.56, seguido de sus compatriotas Japhet Kosgei con 1:04.37, Phillip Rugut, 1:04.54 y Phillip Tarus con 1:05.01.

Rugut fue el ganador en la pasada edición con 1:04.19, pero se quedó rezagado desde la mitad de la carrera.

La sexta posición fue para el italiano Ruggiero Pertile con 1:05.03 y séptimo el ugandés Wilson Bussienei con 1:05.14.

El ecuatoriano Silvio Guerra fue el primer latinoamericano en cruzar la meta al llegar decimotercero con 1:06.27.

El colombiano Diego Coronado rindió décimo quinto con 1:07.27 y un puesto detrás el mexicano Pablo Olmedo con 1:08.50.

El puertorriqueño Luis Collazo terminó en la posición 18 con registro de 1:09.10.

Las rusas dominaron la carrera femenina coronándose monarca Ramilia Burangulova con 1:14.00, seguida de la triunfadora del año pasado, Alexandrova Galina con 1:15.57 y Tatiana Khemeleva con 1:17.25.

La colombiana Iglandini González terminó en cuarto puesto con 1:18.26 y la peruana María Portilla en el sexto con 1:20.41.

Los organizadores calcularon que más de 100,000 personas presenciaron esta carrera de fondismo.