Youtube: Montoya obtuvo su segunda indy 500

Juan Pablo Montoya esperó 15 años para ganar otra vez las 500 Millas de Indianápolis, el colombiano dio cátedra de manejo en el ‘enladrillado’.

Juan Pablo Montoya of Colombia (Front) heads into turn one while driving in the 99th running of the Indianapolis 500 auto race at the Indianapolis Motor Speedway in Indianapolis. Foto: EFE

El piloto colombiano del Team Penske, Juan Pablo Montoya, se proclamó por segunda vez ganador de las 500 Millas de Indianápolis, que en el 2015 ha celebrado su nonagésima novena edición.

También le puede interesar más información de los Pilotos colombianos en Colombia.com.

Montoya, ganador de esta legendaria carrera por primera vez en 2000, se impuso a su compañero de equipo, el australiano Will Power, y al estadounidense de Chip Ganassi Racing Charlie Kimball.

En las últimas quince vueltas se dieron cinco cambios de líder.

Con el triunfo en las 500 Millas de Indianápolis, que da doble puntuación a los pilotos, Juan Pablo Montoya consolidó su liderato en la IndyCar ahora, con 272 puntos, 25 más que Will Power, quien es segundo y 51 por encima de Scott Dixon, tercero.

?El año pasado Montoya concluyó la prueba en el quinto puesto después de haber regresado a la competición IndyCar tras trece años de ausencia en los que compitió en la Fórmula Uno y la Nascar.

El colombiano, además de partir en posiciones de retaguardia, fue golpeado por el monoplaza de la suiza Simona de Silvestro que le obligó a hacer una entrada no programada al box para cambiar todo el alerón trasero.

No terminó el colombiano Sebastián Saavedra. tras el accidente más fuerte que se presentó en la competencia, tras Montoya el mejor piloto latinoamericano clasificado fue su compatriota, el novato Gaby Chávez, que ocupó el decimosexto puesto.

Otro colombiano, Carlos Muñoz, que hasta las últimas cinco vueltas estuvo en el quinto puesto al final bajó hasta el vigésimo.