Omar Julián Leal sin puntos en Nurburgring

Luego de las dos carreras del fin de semana, la suerte no acompañó al piloto colombiano que compite en la antesala de la Fórmula Uno, la categoría GP2 Series.

El piloto colombiano Omar Julián Leal. Foto: Facebook

El sábado, Omar Julián Leal partió en el puesto 24 y finalizó en el puesto 22. Sin embargo, tuvo un gran ritmo de carrera, remontó y llegó a ser noveno pero una penalización por exceso de velocidad en pits le impidió terminar en los puntos.

En la competencia del domingo tuvo un mejor desempeño, en una cerrada batalla donde luchó por entrar en los nueve primeros y así sumar puntos. Sin embargo, finalizó en la casilla 12 debido al alto desgaste de sus neumáticos.

Entre tanto, su compañero del equipo Racing Engineering, el suizo Fabio Leimer, contó con mejor suerte al ser cuarto y tercero, respectivamente.

En la clasificación general de la GP2 Series, luego de las carreras en Nurburgring, Alemania, el líder es el monegasco Stefano Coletti con 135 puntos, Fabio Leimer es cuarto con 88 y el colombiano Omar Julián Leal está en el puesto 17 con 22 unidades.

Las siguientes dos competencias de la GP2 Series serán en el circuito de Hungaroring en Budapest el 27 y 28 de julio próximos.