Yonny Hernández finalizó noveno en Indianapolis

Buena labor del piloto colombiano que hizo hasta ahora su mejor carrera en Moto GP. El español Dani Pedrosa fue el ganador de la undécima válida del campeonato.

Esta es la primera temporada de Hernández en Moto GP tras dos años en Moto 2. Foto: EFE

Fue una buena carrera para el antioqueño Yonny Hernández, que salió desde la casilla número 13 en su moto BQR con el equipo Avintia Blusens.

Gracias al resultado, el piloto nacional de 24 años de edad, sumó siete puntos más para completar 17 unidades en el Mundial de Moto GP, ubicándose en la decimoquinta posición.

Dani Pedrosa (Honda) se impuso en el histórico circuito de Indianapolis, que tuvo para esta competencia el mismo trazado que usó la Fórmula 1 hasta 2007.  En el segundo lugar llegó su compatriota Jorge Lorenzo y tercero el italiano Andrea Dovizioso (ambos en Yamaha). El campeón mundial, Casey Stoner (Honda) fue cuarto y Valentino Rossi (Ducati) fue séptimo.

El campeonato de Moto GP es dominado por Jorge Lorenzo con 225 puntos, seguido por Dani Pedrosa con 207 unidades y Casey Stoner que tiene 186.

La siguiente válida será la próxima semana en el circuito de Brno, el Gran Premio de República Checa.