Hernández sale 12° en República Checa

El piloto colombiano Yonny Hernández tuvo una buena sesión de clasificación para el Gran Premio de Moto GP de la República Checa que se corre este domingo.

Yonny Hernández corre para el equipo Avintia Blusens en Moto GP. Foto: EFE

El paisa igualó su mejor puesto de clasificación en la máxima categoría del motociclismo, Moto GP. La semana anterior en Indianapolis y ahora en el circuito de Brno, República Checa, obtuvo el duodécimo lugar en la clasificación.

En las sesiones previas, Yonny Hernández (BQR) había tenido su mejor registro en la primera práctica libre del viernes en el décimo lugar con 1'59.256, pero en la sesión de clasificación mejoró para lograr su tiempo definitivo de 1'59.087.

La pole position fue para el español Jorge Lorenzo (Yamaha) con nuevo récord de pista al completar el giro en 1'55.799. Segundo sale el británico Cal Crutchlow (Yamaha), tercero Dani Pedrosa (Honda) y sexto el italiano Valentino Rossi (Ducati).

La competencia en Moto GP comenzará este domingo a las 7:00 de la mañana, hora colombiana, donde Hernández buscará seguir sumando puntos y buena experiencia en su primera temporada en la categoría, luego de competir en 2010 y 2011 en Moto 2.