Por: Leonardo Lemoine, con información de EFE • Colombia.com

Daniel Galán derrota a Sebastián Korda en el ATP 250 de Múnich

El tenista colombiano, Daniel Galán, sorprendió al número 65 del mundo, el estadounidense Sebastián Korda y lo eliminó en el ATP 250 de Múnich.

Daniel Galán derrota a Sebastián Korda en el ATP 250 de Múnich. Foto: Twitter @TennisTV

El tenis colombiano sigue dando triunfos en el exterior. El fin de semana, la pareja de dobles conformada por Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se coronó campeona del ATP 500 de Barcelona y ahora Daniel Galán clasifica a octavos de final del ATP 250 de Múnich.

El deportista nacional venció al número 65 de la clasificación ATP, el estadounidense Sebastián Korda con parciales 6-1 y 7-6 que le permitieron acceder a la siguiente ronda del torneo celebrado en territorio alemán.

El próximo encuentro en octavos de final de Galán, será ante el #35 del mundo y quinto preclasificado del torneo, el nacido en Georgia, Nikoloz Basilashvili.

Un duro rival que deberá superar el colombiano el jueves 29 de abril en busca de un cupo a los cuartos de final del BMW Open.

Más resultados del ATP 250 de Múnich

El georgiano Nikoloz Basilashvili, quinto máximo favorito, derrotó con claridad por 6-2 y 6-3 al brasileño Thiago Monteiro, con el que mantiene un 1-1 en sus duelos directos, y se enfrentará en octavos al colombiano Daniel Galán.

El alemán Jan-Lennard Struff, séptimo máximo favorito, se impuso por 6-4 y 6-3 al eslovaco Andrej Martin y se medirá en la siguiente ronda al también alemán Dominik Koepfer.

La gran sorpresa del día tuvo la firma de Mackenzie McDonald, número 127 del mundo, que venció por 6-4 y 6-4 al serbio Dusan Lajovic, sexto cabeza de serie, y se enfrentará en octavos al bielorruso Ilya Ivashka.

El alemán Yannick Hanfmann, invitado por la organización del torneo, venció al japonés Taro Daniel por 6-2, 3-6 y 7-6 (5), y se enfrentará en la siguiente ronda al serbio Filip Krajinovic, cuarto cabeza de serie.

El alemán Dominik Koepfer venció a su compatriota Philipp Kohlschreiber por 6-4, 4-6 y 3-6 en un partido en el que ninguno de los dos tenistas estuvo sólido al saque, ya que hubo hasta once roturas de servicio.