Frank Osorio gana la penúltima etapa y Henao sigue líder

Luego de más de 5 horas de recorrido, el corredor del GW Shimano se impuso en la etapa entre Puerto Boyacá y la Unión.

El ciclista colombiano Frank Osorio, del equipo GW Shimano, se impuso hoy en la duodécima etapa de la Vuelta a Colombia, en la que a falta de una fracción Sergio Henao mantiene el liderato general.

Osorio registró en la etapa de 202 kilómetros, que se disputó entre Puerto Boyacá y La Unión, nordeste colombiano, un tiempo de 5 horas, 25 minutos y 21 segundos.

El segundo lugar fue para Darwin Atapuma, de Colombia es Pasión, quien llegó a 31 segundos, mientras que en tercer lugar arribó a la meta Freddy Montaña, del Boyacá Orgullo de América, a 33.

La clasificación general de la competencia, que culminará mañana, continúa encabezada por Henao, de la Gobernación de Antioquia, quien suma un tiempo total de 48 horas, 54 minutos y 32 segundos, seguido por Walter Pedraza, del EPM-Une, a un segundo, y por Félix Cárdenas,
del GW Shimano, a 10.

La última etapa de la Vuelta a Colombia se disputará mañana en la modalidad de contrarreloj individual en la ciudad de Medellín, sobre 18 kilómetros.