Vuelta a España 2023: Santi Buitrago y la "tremenda" caída en la etapa 4, así quedó en la general

Este martes se disputó la cuarta jornada de la Vuelta a España 2023 donde los colombianos Santiago Buitrago y Juan Sebastián Molano fueron grandes protagonistas.

Así fue la caída de Santiago Buitrago en la etapa 4 de la Vuelta a España 2023. Foto: Instagram Santiago Buitrago / TW: Teledeportes

Una jornada de contrastes se vivió este martes en la Vuelta a España 2023, por cuenta de los colombianos Juan Sebastián Molano del UAE Emirates y el bogotano Santiago Buitrago en la etapa 4, que fue conquistada por el australiano Kaden Groves del Alpecin Deceuninck, una caída y una casi victoria fueron los platos del día para los nuestros.

El corredor Groves se impuso en una espectacular definición al esprint en una jornada ideal para los mas veloces de la contienda, que partió desde Andorra La Vella y Tarragona, con unos agobiantes 184,6 km de recorrido, en la que mantuvo el rotulo rojo de líder el belga Remco Evenepol. Groves, con un tiempo de 4h05:41, ganó el pulso por velocidad al colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) y al belga Edward Theuns (Lidl Trek), el podio del día.

Sin embargo, otro fue el escenario para el joven Santiago Buitrago quien avanzaba en la clasificación general de la Vuelta desde la casilla octava, pero gracias a un episodio desafortunado descendió de gran manera en su afán por soñar con el tan anhelado título español.

A falta de cuatro kilómetros de la línea de meta, mientras el pelotón avanzaba completo tras capturar a los fugados que tuvo entre sus protagonistas al argentino Eduardo Sepúlveda, actual líder de la montaña, se produjo una fuerte caída que comprometió a varios corredores en el centro del lote, de los cuales uno de los más afectados fue el colombiano del Bahrain Victorius que cayó al piso y desde ya genera preocupación entre la afición debido a las grandes muestras de dolor que se mostró, incluso se espera que no cause su salida de competencia.

La clasificación general no ha sufrido cambios, considerables, Evenepoel conservó el liderato con 5 segundos de ventaja sobre Enric Mas (Movistar) y de 11 respecto al francés Lenny Martínez (Groupama). El danés Jonas Vingegaard se encuentra a 31, el esloveno Primoz Roglic a 37 y el español Juan Ayuso (UAE) a 38.

Caída a cuatro kilómetros de la línea de meta de la cuarta etapa de la Vuelta a España 2023. Foto: Twitter Teledeportes

En cuanto a los colombianos, el mejor de los cafeteros es por ahora Diego Andrés Camargo siete de la clasificación general a dos minutos con 20 segundos del líder seguido de Einer Rubio a dos minutos 48 segundos a continuación aparece el bogotano Santiago Buitrago en el puesto 33 a dos minutos 57 del primer lugar, Bernal se ubica en la casilla 37 a tres minutos 46 segundos, Sergio Higuita en la plaza 47 seis minutos del ciclista belga y finalmente Juan Sebastián Molano quien fue odio del día en la etapa cuarto se quedó con el puesto 119 a más de 20 minutos del primer lugar y segundo.