Naranjo, el mejor colombiano en la carrera del río Cali

William Naranjo del equipo Atletas con Porvenir finalizó como el mejor colombiano de la XXIII Carrera Atlética Internacional Rio Cali, evento vallecaucano que tuvo la presencia de 10 extranjeros y seis países.

La competencia inició con un lote integrado por Miguel Amador y William Naranjo de Porvenir, Javier Guarín de Boyacá, Isaac Kimayo de Kenia, Jhon Tello de Bogotá, Andrés Ruz Malaver del Meta, Julius Gidabuday de Tanzania, Valdir Sergio de Oliveira de Brasil. Para el meridiano de la prueba, el grupo se redujo a cinco corredores; Naranjo y Amador de Porvenir, Kimayo de Kenia, Guarín de Boyacá y Oliveira de Brasil.

Al paso del kilometro siete, Kimayo atacó y dejó a un lote percutor de cuatro hombres, encabezados por los dos fondistas de Porvenir. Al final el triunfo fue para el propio africano Isaac Kimayo, quien arribó con 33 minutos, 33 segundos, 80 centésimas; muy cerca y terminando como el mejor colombiano llegó William Naranjo de Porvenir con tiempo de 33 minutos, 41 segundos, 04 centésimas.

Al término de la prueba Ramiro Varela, presidente de la Federación Colombiana de Atletismo, aseguró “Fue un recorrido muy técnico. La carrera se cumplió con gran suceso y 12 mil participantes. Cali ha recuperado el fervor deportivo, se estreno la pista del Estadio Pascual Guerrero, la cual será el escenario del Campeonato Mundial de Atletismo Menores 2015”.