Erika Abril se impuso en la carrera San Silvestre de Chía

La atleta más importante del país ganó en la categoría élite de la última competencia del año, la carrera San Silvestre de Chía, donde el etiope Alene Reta se impuso en la categoría varones.

En la versión 26 de la tradicional competencia en Chía, municipío localizado a 15 minutos al norte de Bogotá, la boyacense Erika Abril ganó en la competencia realizada en un trazado de 15 kilómetros.

Abril, quien representó a Colombia en la maratón femenina en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 superó por apenas ocho segundos en la línea de meta a Carolina Tabares, registrando 39 minutos y 10 segundos contra los 39:18 de Tabares. Tercera fue otra colombiana, Yolanda Fernández (39:21).

Entre tanto, en la categoría masculina, Alene Reta de Etiopía fue el vencedor (49:08), seguido de otro africano, el keniata Isaack Kimaiyo (50:02). En tercer lugar arribó el mejor colombiano, Alirio Carrasco con tiempo de 50:32.

En la XXVI edición de la Carrera Internacional San Silvestre de Chía compitieron más de 400 atletas en 19 categorías y la bolsa de premios fue de 50 millones de pesos.