Guerreros volvió a vapulear a Búcaros y sigue invicto

El quinteto bogotano supo vencer de nuevo a los santandereanos y permanece en lo más alto de la Liga Directv de baloncesto 2013-II.

Jugador de Guerreros de Bogotá. Foto: Interlatin

Guerreros de Bogotá superó a Búcaros Freskaleche 91 a 53, en compromiso disputado en el Coliseo El Salitre, válido por la cuarta fecha de la Liga Directv de Baloncesto. Los capitalinos son líderes del campeonato con cuatro triunfos y se mantienen invictos desde su debut en esta competición.

En la primera mitad, el conjunto visitante fue muy desprolijo en ofensiva, tuvieron 11 pérdidas de balón que le costaron 14 puntos en la pizarra. Además, el escaso movimiento de balón en el ataque no les permitió hacer una buena selección de tiro y apenas lanzaron 29% desde el campo.

Por su parte, Guerreros fue muy eficaz y marcó diferencia en la pintura por medio de salidas rápidas y buenos movimientos de los postes en la zona pintada, anotaron 30 puntos con los que alcanzaron a sacar una ventaja 45 a 27, antes del descanso del medio tiempo.

En el tercer periodo, se repitió la historia del duelo anterior. El quinteto capitalino mantuvo su buena presión defensiva ante la que sucumbieron los bumangueses, perdiendo en este cuarto por un parcial de 24-5. Durante los 10 minutos finales, los locales jugaron con un quinteto integrado por suplentes que tuvo el trabajo de mantener la diferencia. El marcador definitivo fue de 91 a 53.

El jugador del partido fue Calvin Lee, que marcó 15 puntos y bajó 8 rebotes, en 29 minutos. Entre tanto, en el conjunto de visita solo dos jugadores superaron la decena de puntos, Justin Garris con 13 y Doel Forbes con 11.

En las próximas dos fechas, Guerreros buscará a mantener su condición de invicto cuando haga su debut como visitante en el Coliseo Bernardo Caraballo de Cartagena frente a Caribbean Heat. Por su parte, Búcaros visitará a Academia de la Montaña, en el Coliseo de la Universidad de Medellín.