Ciclismo

Por: EFE • Colombia.com

Clásico RCN: Alex Cano es el nuevo líder de la competencia

El antioqueño Alex Cano le arrebató al colombo-español, Óscar Sevilla, el liderato del Clásico RCN al término de la séptima etapa, de 114,5 kilómetros, disputada entre Mariquita y Manizales y que ganó Didier Chaparro.

Entre lágrimas, el vencedor de la fracción levantó los brazos luego de un esfuerzo de 3 horas, 39 minutos y 49 segundos, lo que le representó no solo el triunfo en la jornada que pasó por el Alto de Letras, premio de montaña fuera de categoría, sino ascender al segundo lugar de la clasificación general individual.

El ciclista agradeció el trabajo de su equipo y le dedicó el triunfo a Libardo Montoya, un empresario que patrocinó el ciclismo y que falleció recientemente.

Cano, de 35 años y que corre para el equipo de Coldeportes, arribó segundo en la etapa a 41 segundos de Chaparro, mientras que Hernán Aguirre (Manzana Postobón) fue tercero a 1 minuto y 18 segundos.

Sevilla (Team Medellín), que este jueves partió como líder de la competición, cedió 1 minuto y 49 segundos y ahora es tercero de la general individual a 34 segundos de Cano.

La octava etapa se disputará entre las poblaciones de Anserma (Caldas) y La Estrella (Antioquia), y tendrá un recorrido de 170 kilómetros con buena dosis de montaña.