Ciclismo

Por: Redacción ciclismo • Colombia.com

Clásico RCN: Carlos Julián Quintero gana la etapa y es nuevo líder

Luego de 122 kilómetros entre Anapoima y Funza, el ganador de la cuarta etapa fue el pedalista Carlos Julián Quintero.

Los pedalistas en la cuarta etapa del Clásico RCN 2018. Foto: Twitter

Recuerda que puedes seguir EN VIVO todas las etapas del Clásico RCN 2018, con la narración y comentarios de los especialistas en ciclismo de Antena 2.

Llegó la cuarta etapa al municipio de Funza que dio como ganador al ciclista Carlos Julián Quintero y que además se vestirá con la camiseta de líder.

#ClásicoRCN - Arawak ????...

La etapa que inició en Anapoima a las 9:26 a.m con un calor intenso tuvo un inicio que hizo partir rápidamente al lote, gracias a la primera meta volante que se encontraba en el municipio de Apulo y que ganó Jairo Salas del equipo EPM.

Lo que más llamó la atención en la jornada de alta montaña, fue el ascenso fuera de categoría del Salto del Tequendama que dejó la clasificación en esta categoría de la siguiente forma: Edward Beltrán (EPM) con 58 puntos, Diego Camargo (Coldeportes Zenú) segundo con 16 puntos y Jefferson Pérez (STRONGMAN) tercero.

El final de etapa fue un fabuloso sprint entre el ganador, Carlos Julián Quintero y Miguel Ángel Rubiano, que a pesar de llegar bien a esta parte del recorrido, no pudo superar al de Aguardiente Antioqueño quien se llevó la victoria y además se convirtió en nuevo líder de la competencia.

La quinta etapa será una contrarreloj que se llevará a cabo desde el parque principal de Guasca con llegada a la Alcaldía del municipio de Sesquilé con un recorrido de 28,5 kilómetros.