Ciclismo

Por: Raúl Gabriel Campos Castiblanco • Colombia.com

Colombiano ganó última etapa del Tour de Ruanda

Lo consiguió Rodrigo Contreras en la última etapa de dicha vuelta africana.

En solitario, con un minuto y 6 segundos de ventaja respecto a los demás ciclistas, el nacido en Villapinzón (Boyacá) y corredor del equipo Astana se impuso en la fracción que se corrió en Kigali sobre 68 kilómetros, y que tuvo 3 ascensos a un exigente repecho llamado ‘el muro’.

Esta fue la llegada del colombiano a la línea de meta:

@ESPNBike

#ESPNBike ¡Rodrigo Contre...

La victoria le valió a Contreras para ascender al top 10 de la clasificación general y cerrar así la competencia, a 7 minutos y 11 segundos del campeón y compañero suyo Merhawi Kudus, que este domingo terminó en el segundo puesto.

El boyacense también finalizó en el quinto lugar de la clasificación de la montaña.

La escuadra kazaja Astana compartió algunas de las postales de la jornada, incluida la llegada a meta del colombiano:

@AstanaTeam

Great week in Rwanda: 3 s...

Contreras, que hace poco estuvo disputando el Tour Colombia 2.1 en su país, reaparecerá hasta el próximo 25 de marzo en la Vuelta a Cataluña.

De otra parte, el mejor ‘cafetero’ en el Tour de Ruanda  fue Hernán Aguirre (Interpro Cycling Academy) quien finalizó cuarto en la general, a solo 31 segundos del campeón.