Ciclismo

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Tour de Romandía: Egan Bernal es el mejor de los colombianos

El mejor de los colombianos fue el “joven maravilla”, Egan Bernal, que llegó dentro del grupo principal a 16 segundos del gran vencedor.

Avanza el Tour de Romandía 2024 en su edición 77, y este jueves, 25 de abril se llevó a cabo la segunda etapa con final en media montaña, recorrido de 171 kilómetros entre Friburgo hasta Salvan-Les Marécottes.

Con dos premios de segunda categoría y un final en alto, el gran vencedor de la fracción fue Thibau Nys logró, que fue más veloz que sus rivales y cruzó línea de meta en 4 horas, 2 minutos y 44 segundos.

El mejor de los colombianos fue el “joven maravilla”, Egan Bernal, que llegó dentro del grupo principal a 16 segundos del gran vencedor y ubicándose en el puesto 14 del día, y en la clasificación general terminó 18 a 35 segundos del líder, escalando 47 posiciones.

Antes de dar el banderazo inicial, Santiago Umba, corredor del Astana, debió abandonar la competencia tras presentar un cuadro de asma bronquial infecciosa, siendo la primera baja para el pelotón nacional. El joven de 21 era uno de los mejores ubicados luego de tener una muy buena actuación en la primera etapa.

Otros de los escarabajos destacados en la jornada fueron: Iván Ramiro Sosa, quien llegó a 21 segundos del ganador. El corredor del Movistar Team, nacido en Pasca, Cundinamarca, subió 54 posiciones y ahora está en la posición 29 de la general.

Harold Tejada es 31 a 54 segundos de la punta y Rigoberto Urán se ubica en la casilla 43 a 1 minuto y 18 segundos de Thibau Nys.

Este viernes, 26 de abril, se correrá la etapa 3 del Tour, con un recorrido de 15.5 kilómetros en una contrarreloj individual con salida y llegada en la localidad de Oron.