Ciclismo

Tour de Suiza 2023: "Revolcón" en la clasificación general, así les fue a los colombianos en la etapa 4

La Vuelta a Suiza estrena líder tras disputarse la cuarta fracción, varios cambios en la general marcaron la jornada previa a la etapa reina.

Así quedaron los colombianos en la general de la Vuelta a Suiza tras la etapa 4. Foto: Twitter @MazaCiclismo

Este miércoles se disputó la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza 2023 en una emocionante jornada de montaña que ofreció un recorrido de 152,5 kilómetros entre Monthey y Leukerbad tuvo dos exigentes pendientes que lograron romper la clasificación general que hasta ese momento lideraba el ganador de la fracción del martes, Skjelmose, donde hubo protagonismo de los ciclistas colombianos.

Desde la salida, hubo grandes movimientos por parte de los primeros hombres que buscaron consolidar la fuga, sin embargo, no tuvieron éxito, corredores como Kwiatkowski, Van Aert, Fuglsang o Schmid intentaron meterse en la pelea por la escapada, pero el grupo principal no lo permitió a más de 135 kilómetros del final.

Pero a 80 km del cierre, por fin la escapada se arma con 10 pedalistas, Jhonatan Narváez (Ineos), Stan Dewulf (Ag2r), Kristian Sbaragli (Alpecin), Nikias Arndt (Bahrain), Lilian Calmejane (Inermarché), Lluís Mas (Movistar), Luca Mozzato (Arkea), Kevin Vermaerke (DSM), Daryl Impey (Israel) y Pascal Eenkhoorn (Lotto), quienes sumaron 2:25 minutos sobre el pelotón.

El campeón Remco Evenepoel, y favorito al título no la pasó bien en la jornada, así como Juan Ayuso, sufrió en su afán de mantenerse a ritmo del grupo, adelante suyo, apareció Gall el cual llevó 43 segundos sobre otro grupo con Mader, Keldermann, Bardet, Vermaeke, Schachmann, Uijtdebroeks y el provisional líder Skjelmose.

Gall logró mantenerse a un minuto de diferencia con respecto a quienes iban tras él, cuando se disponían a llegar a la mitad del puerto. Evenepoel, junto a Lazkano, y los colombianos Rigoberto Urán y Harold Tejada del Astana consigue colarse a los perseguidores. A menos de 7 km de la línea de meta, el corredor del Ag2r sube a la cima de Dorben con la intención de quedarse con la victoria.

Así fue en solitario tras un gran esfuerzo previo, Gall pudo vestirse de gloria seguido de Evenepoel, en cuanto al liderato, de la general, Skjelmoselo cede al nuevo dueño de la maillot amarilla y ganador de la cuarta etapa.

Así quedó la clasificación general tras la etapa 4 de la Vuelta a Suiza 2023

Clasificación general tras la etapa 4 de la Vuelta a Suiza 2023. Foto: Vuelta a Suiza