Ciclismo

Por: EFE - Redacción Deportes Colombia.com • Colombia.com

Julian Alaphilippe se queda con la segunda etapa del Tour de Francia

El ciclista francés Julian Alaphilippe, se quedó con la segunda etapa del Tour de Francia, en lo que fue un final apretado.

Alaphilippe gana la segunda etapa del Tour de Francia. Foto: EFE

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) se ha impuesto en la segunda etapa del Tour de Francia, con salida y llegada en Niza, de 186 kilómetros, y además se ha enfundado el maillot amarillo de líder.

En un esprint entre 3, Alaphilippe ganó con un tiempo de 4h.55.27, por delante del suizo Marc Hirschi (Sunweb) y del británico Adam Yates (Mitchelton Scott).

En la general, Alaphilippe toma el mando con 3 segundos de ventaja sobre Yates y 7 respecto a Hirschi.

Here's a look at @alafpol...

Los colombianos en la carrera no sufrieron mayores contratiempos, excepto Daniel Martínez del Education First, que sufrió una caída a falta de 30 kilómetros del final y que lo terminaron perjudicando en la general, ya que perdió 3 minutos y 53 segundos del líder Alaphilippe.

El mejor colombiano en la segunda etapa fue Sergio Higuita del Education First, que se ubicó quinto en la etapa y es cuarto en la general.

?? @alafpolak1 sprints to...

Nairo Quintana y Egan Bernal se mantienen cerca del líder Alaphilippe a solo 17 segundos. Finalizada la segunda etapa, Colombia tiene tres ciclistas en el top 10 de la competencia europea.

62. Winner Anacona a 7:17

Este lunes se disputará la tercera etapa, entre Niza y Sisteron, de 198 kilómetros. Allí los corredores tendrán que disputar cuatros premios de montaña, pero con un final en el llano y en el que se espera que los sprinters sean los principales protagonistas para quedarse con la etapa.