Ciclismo

París-Niza: Nairo Quintan no pudo evitar la gran ofensiva del equipo Jumbo-Visma

El equipo de Países Bajos mostró su poderío y se llevó la primera fracción de la carrera francesa.

Nairo Quintana perdió varios segundos en la primera etapa. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

Este domingo, arrancó una nueva edición de la carrera ciclística París-Niza, con tres corredores colombianos entre los competidores de la competencia por las ciudades francesas.

La primera etapa de la carrera, tuvo un recorrido de 159,8 kilómetros con llegada en Mantes-la-Ville, con características para los velocistas, donde el gran ganador del día fue el equipo del Jumbo-Visma.

Para la carrera, el colombiano Nairo Quintana con su equipo el Arkéa-Samsic estuvo en gran parte de ela etapa con el pelotón en una fracción que parecía tranquila, pero que en el final los ataques no faltaron con el Jumbo encabezando la ofensiva.

A falta de 1.2 kilómetros, el equipo neerlandés atacó con los corredores Christophe Laporte Primoz Roglic y el belga Wout van Aert que impusieron el ritmo y llegaron a la línea de meta venciéndola primera etapa. El francés, Laporte cruzó y se colocó la camiseta de líder confirmando así el favoritismo del conjunto de los Países Bajos para llevare la corona.

El equipo Jumbo-Visma se impuso en la primera fracción. Foto: Twitter Jumbo-Visma

Los tres corredores del Jumbo-Visma se lanzaron a por el triunfo ya con 20 segundos de renta. Laporte fue el más en forma y se apuntó la victoria. En la general y tras aplicarse las bonificaciones, Laporte, de 29 años, se viste el primer maillot de líder, con 4 segundos de ventaja sobre Roglic y 6 sobre Van Aert.

Mientras que el boyacense Nairo Quintana, llegó con el pelotón a la línea de meta perdiendo 22 segundos con el líder. El colombiano que parte como favorito al título, logró no perder por tanta diferencia en una fracción que no le convenían a sus características de escarabajos.

El colombiano Daniel Felipe Martínez del equipo Ineos, también hizo su trabajo protegiendo al equipo del conjunto inglés y arribó a la línea de meta con el grupo de la carrera. El ciclista ‘Cafetero’, llegó en la colocación 47, pero cumplió su trabajo brindándole el apoyo al capo del Team Ineos, el corredor Adam Yates.

Nairo arribó a la línea de meta con el pelotón. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

Por su parte, el ‘Cafetero’ Juan Sebastián Molano se quedó muy atrás del pelotón principal y llegó con el tercer grupo de la carrera en la posición 57 a 36 segundos de los corredores del Jumbo-Visma.

La segunda etapa de la París-Niza, se llevará a cabo entre Auffargis y Orleans, con un recorrido total de 159 kilómetros. La fracción, se caracteriza por tener bastante terreno plano que le favorecerá a los sprinters como el colombiano Juan Sebastián Molano, quien tendrá la oportunidad de llevarse una victoria en la competencia francesa.