Ciclismo

Por: Redacción Deportes Colombia.com, con info • Colombia.com

Nairo Quintana sigue en la disputa, tras la segunda etapa de los Alpes Marítimos

El ciclista colombiano, Nairo Quintana, perdió pocos segundos del líder, tras la segunda etapa del Tour de los Alpes Marítimos.

Nairo sigue en la disputa del Tour de los Alpes Marítimos. Foto: Twitter Prensa redes Team Arkea.

El canadiense Michael Woods (Israel Start-Up Nation) hizo suya la segunda etapa del Tour de los Alpes Marítimos, con salida y llegada a Fayance, de 168,9 km, vistiéndose además con el maillot de líder de la general en detrimento del holandés Bauke Mollema (Trek Segafredo), que entró a dos segundos en la fracción y al que ahora saca un segundo, el mejor colombiano es Nairo Quintana (Arkea) a 13 segundos.

Woods, de 34 años, logró su primer triunfo con los colores del Israel Start-Up Nation, y lo hizo imprimiendo un fuerte y constante ritmo en la ascensión final, con un desnivel de 9,8 por ciento.

A dos segundos del canadiense entraron Mollema y el colombiano Jhonatan Narváez (Ineos), siendo cuarto el francés David Gaudu (Groupama-FDJ), que cedió seis segundos sobre Woods.

El mejor colombiano en la etapa fue Nairo Quintana, que llegó en el puesto 11 a 13 segundos, en el mismo pelotón llegó Harold Tejada (Astana), mientras que el también ‘cafetero’ y compañero de equipo de Nairo, Miguel Flórez, fue 44 a 1:02’.

En cuanto a la clasificación general, Nairo continúa en la pelea, ya que está a solo 13 segundos del líder Woods en la novena posición, mientras que Tejada es 14 también a 13 segundos del canadiense.

Por su parte Miguel Flórez es 38 a 1:15; Andrés Ardila (UEA – Team Emirates) se ubica 67 a 7:10’; mientras que Cristian Muñoz (UEA – Team Emirates) es 83 a 11:01’.

Woods, pues, deberá defender este domingo su segundo de ventaja en la general sobre Mollema, en una tercera, y última etapa, con salida y llegada a Blausasc, de 136 km, y con tres puertos de primera categoría.