Ciclismo

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Adrián Bustamante gana la etapa 7 del Clásico RCN y José Tito Rodríguez sigue líder

Se llevó a cabo la penúltima etapa del Clásico RCN que deja como líder a José Tito Hernández.

Adrián Bustamante celebra su victoria en el Clásico RCN. Foto: Twitter @fedeciclismocol

Adrián Bustamante, del UAE Team Colombia, ganó este sábado la séptima etapa del Clásico RCN disputada sobre 59 kilómetros entre los municipios de La Pintada y Caldas en la que José Tito Hernández, del Team Medellín, mantuvo el liderato.

@APuroPedalCol

Adrián Bustamante @ABusta...

En la corta etapa, que tuvo como principal atractivo el paso por el Alto de Minas, Bustamante se impuso en los metros finales a Robinson Chalapud (Team Medellín).

"Sabía que tenía las fuerzas para buscar esta etapa hoy, todo me ha salido como he pensado y acá estamos para levantar los brazos en este Clásico, que venía buscando desde la Vuelta a Colombia una victoria", expresó Bustamante, nacido hace 22 años en el municipio boyacense de Boavita.

@mundociclistico

#ClasicoRCNCervezaAndina ...

El tercer puesto de la jornada lo ocupó Cristhian Montoya (Team Medellín), que llegó a 27 segundos, y el cuarto, fue su compañero Fabio Duarte, que paró el cronómetro un minuto y tres segundos después del vencedor.

En la general, Hernández mantuvo la diferencia de 21 segundos sobre el español Oscar Sevilla que con 44 años busca su quinto título en la carrera. A 27 segundos del líder está Didier Merchán, del Colombia Tierra de Atletas.

La última etapa se disputará este domingo 6 de noviembre sobre 130,6 kilómetros entre Medellín y Concepción, en el departamento de Antioquia (noroeste), un exigente recorrido que tiene cinco premios de montaña y en el que Hernández, ganador de la Vuelta del Porvenir de Colombia en 2012, deberá mostrar su mejor nivel para ganar su primer Clásico RCN a los 25 años.

"Vamos a esperar que las fuerzas nos acompañen", expresó Hernández.