Ciclista colombiano logra tremenda actuación en Mundial de Doha

Adrián Bustamante, a pesar de no contar con un equipo, pudo realizar una gran carrera

Colombia aspira a realizar un buen papel en el Mundial de Doha y ya hay un colombiano quien, contra todo pronóstico, se hizo a sus propios recursos y sin contar con un sólo compañero, se las arregló para sobresalir en la prueba junior de fondo... sin duda un logro tremendo. Se llama Adrián Bustamante y tiene 18 años y consiguió quedar en la posición 11 de la prueba en mención.

Puedes leer: Alejandro Valverde no acompañará a Nairo en las tres grandes

Según informa Fedeciclismo, Bustamante aprovechó la ocasión y se mezcló con la numerosa fuga de 20 corredores, que a falta de 50 kilómetros tomó ventaja y la ventaja fue imposible recortarla. Todos los ciclistas involucrados no dieron tiempo a más sorpresas.

Y el colombiano no solo ingresó en la escapada, también se mostró atento acertando relevos y contribuyendo al avance de los corredores que finalmente consiguieron la suficiente ventaja como para ganar. Dinamarca sacó ventaja en los kilómetros finales con Jakob Egholm, nuevo campeón del mundo.