Rigoberto Urán ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña

El corredor del equipo Sky ganó un apretado sprint, superando al suizo Denis Menchov. Nairo Quintana llegó entre los 15 primeros.

El ciclista colombiano del Sky Rigoberto Urán (Sky) ha ganado la cuarta etapa de la Volta a Cataluña, de 199 kilómetros, entre Tremp y Ascó, mientras que el suizo del Greenedge Michael Albasini ha mantenido el liderato.

Luego de una intensa tercera etapa donde el frió obligó al retiro, el colombiano se adjudicó la victoria en un apretado esprint por delante de Denis Menchov (Katusha) y de Sylvester Szmyd (Liquigas), en un pelotón muy reducido tras la subida del Coll de Paumeres a falta de 18 kilómetros para la meta.

El otro colombiano Nairo Quintana, equipo Movistar, terminó en el décimo tercer lugar con el mismo tiempo de Urán.

Un día más, Albasini ha conseguido mantener la camiseta de líder y no ha perdido ningún segundo con el resto de favoritos, por lo que manda en la general con una ventaja de un minuto y 32 segundos.

Urán es sexto a 1'32'' y Quintana está en la 51 posición a 5'18''.